BUPATI CIAMIS HADIRI PEMBUKAAN POPWILDA IV 2017

Pekan Olahraga Pelajar Wilayah Daerah (POPWILDA) IV Jawa Barat digelar di Kabupaten Ciamis dari tanggal 15 sampai dengan 19 Mei 2017. POPWILDA IV Jawa Barat Tahun 2017 ini diikuti oleh 7 kabupaten/Kota se-Jawa Barat, yaitu,  Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Garut, Kota Tasikmalaya, Kabupaten Tasikmalaya, Kota Banjar dan Kabupaten Ciamis. Sedangkan cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan yaitu sepakbola, bola volli, bola basket, bulutangkis, tenis meja, tenis lapangan, pencaksilat dan sepak takraw. Ketujuh cabang olahraga tersebut akan digelar di sekitar kota Kabupaten Ciamis. Demikian disampaikan Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ciamis Max Sofyan dalam laporannya.

Bupati Ciamis H. Iing Syam Arifin yang berkesempatan hadir pada acara pembuakaan, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh kontingen yang telah hadir di Kabupaten Ciamis dan ucapan terima kasih kepada Dinas Olahraga dan Pemuda Provinsi Jawa Barat yang telah memberikan perhatian yang besar kepada Kabupaten Ciamis dalam bidang olahraga termasuk dalam pembangunan sarana dan prasarana olahraga di Kabupaten Ciamis seperti Venue BMX yang dipergunakan dalam PON XIX yang baru lalu, Stadion Galuh Ciamis, Venue Altetik yang sedang dibangun dan termasuk Gedung Kesenian.”POPWILDA IV Jawa Barat ini sebagai ajang penggodokan dan penggemblengan pata Atlet yang dipersiapkan bertandang di POPDA Jawa Barat tahun depan”. “Disamping itu pula even ini merupakan ajang silaturahmi yang memperat persaudaraan khususnya bagi para pelajar tamu dengan pelajar di Kabupaten Ciamis”, kata Bupati menutup sambutannya.

Sumber : Press Release Humas Setda