DMI KABUPATEN CIAMIS IKUT BERPERAN LINDUNGI PELAJAR DARI BAHAYA NARKOBA

Ciamis, Pimpinan Daerah Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Camis, menggelar Sosialisasi Bahaya Narkoba, Miras dan Kenakalan Remaja yang bertempat di Ballroom The Priangan Hotel Ciamis Jl. Yos Sudarso no 92 Ciamis pada hari Rabu (16/1/2019).

Menurut Ketua Pelaksana Drs. H. Syarif Nurhidayat, M.Si., menjelaskan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 100 orang peserta dari perwakilan sekolah tingkat SMP/sederajat dan dari SMA/ Sederajat.
Kegiatan ini merupakan salah satu program dari kegiatan DMI Pusat dimana peruntukannya untuk program pendidikan yang bukan hanya di bidang dakwah, tetapi pendidik yang memberikan informasi penting lainnya yang salah satunya yaitu tentang bahaya narkoba.

Kegiatan ini pula merupakan wujud dari bentuk pencegahan dini yang dilakukan DMI kepada remaja supaya tidak terpapar oleh masalah narkoba, yang memang saat ini begitu mengkhawatirkan banyak kalangan khususnya di dunia pendidikan.

Syarif berharap peserta yang telah mengikuti kegiatan sosialisasi ini minimal mampu membedakan mana narkoba dan mana yang bukan narkoba, serta paham akan sanksi hukumnya apabila menyalahgunakan narkoba.
Sementara menurut Kasi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat (P2M) BNNK Ciamis Deny Setiawan, S.Sos., M.M., sekaligus sebagai Narasumber pada kegiatan ini, dalam uraian materinya menjelaskan bahwa peredaran narkoba dengan segala modus operandinya telah begitu mengkhawatirkan, peredaran narkoba bukan hanya di kota-kota besar saja melainkan sudah masuk ke pedesaan, serta sasarannya pun sudah mengarah kepada anak kecil bukan hanya kepada orang dewasa saja.

Selain menerangkan narkoba beserta jenis dan bahayanya, Deny juga menyampaikan pesan kepada pelajar jangan sampai coba-coba untuk menyalahgunakan narkoba, dan apabila ada keluarga, teman yang terlanjur menjadi pecandu dan korban penyalahgunaan narkoba, ia menghimbau agar segera melapor kepada pihak terkait atau langsung kepada BNN untuk direhabilitasi.
Kepada pelajar, Deny menekankan agar mereka dapat memahami bahaya dan dampak dari narkoba sehingga diharapkan pelajar menjadi imun dan mampu menolak terhadap penyalahgunaan narkoba, serta dapat menjadi kader anti narkoba yang dapat mensosialisasikan pesan-pesan anti narkoba di lingkungannya masing-masing.

Press Release By BNNK Ciamis