KEPEDULIAN DESA JAYAGIRI DALAM UPAYA P4GN

Rabu (7/3/2018). Bertempat di kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Ciamis, Kepala BNNK Ciamis AKBP Yaya Satyanagara didampingi Kasi Rehabilitasi Aris Nuryana,S.Sos.dan Humas BNNK Ciamis Gun Gun Yunizar, Amd. Menerima kunjungan dari Kepala Desa Jayagiri  Anas Sutawan, B.Sc., beserta tokoh masyarakat Desa Jayagiri Herman.

Menurut Anas maksud kedatanganya ke BNNK Ciamis untuk silahturahmi dan sekaligus koordinasi serta menyampaikan dukungan terhadap program kerja BNNK Ciamis dalam upaya P4GN.

Ia bertekad untuk melakukan antisipasi sedini mungkin kepada masyarakat supaya tidak terjerumus kedalam permasalahan narkoba, baik sebagai pengedar maupun pemakai.

Mudah-mudahan dengan hasil kunjungan ke BNNK Ciamis ini saya bisa memberikan informasi kepada masyarakat desa Jayagiri berkenaan dengan masalah bahaya narkoba khususnya kepada pemuda pemudi di desanya.

Ia menjelaskan akan digelarnya event-event seperti senam pagi, bola voly, yang akan diselenggarakan pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 10 – 11 Maret 2018 mendatang. Dalam kesempatan itu pula akan dimanfaatkan dengan digelarnya  sosialisasi tentang bahaya narkoba dengan mengundang narasumber dari BNNK Ciamis, sehingga bisa menumbuhkan pemahaman tentang bahaya narkoba di masyarakat akan tercapai.

Sementara menurut Kepala BNNK Ciamis AKBP Yaya Satyanagara, mengapresiasi kunjungan Kepala Desa Jayagiri sekaligus silahturahmi dan koordinasi terkait program upaya P4GN.

Menurut Yaya pula, mendukung langkah-langkah kepala desa Jayagiri dalam upaya P4GN khusunya dalam pembentukan kawasan peduli narkoba. Ia mendorong desa Jayagiri menjadi kawasan peduli narkoba, nanti kita buat datanya kawasan peduli narkoba dimana saja salah satunya di desa Jayagiri Kecamatan Panumbangan seterusnya kita dorong seluruh desa lingkup Kabupaten Ciamis untuk membentuk kawasan peduli narkoba.

Diharapkan dengan adanya kawasan peduli narkoba akan muncul kepedulian dari berbagai pihak untuk mengembangkan program-programnya atau bahkan ada yang ingin mengembangkan usahanya sebagai contoh usaha pemeliharaan ikan atau ternak lainnya ataupun mengembangkan usaha pertanian, sehingga dimungkinkan bisa menambah penghasilan bagi masyarakat kawasan tersebut.

Kita berupaya secara bersama-sama dengan seluruh komponen masyarakat untuk memerangi narkoba dengan berbagai cara. Memang betul dari upaya-upaya yang kita lakukan itu belum tentu hasilnya akan maksimal, tetapi kita akan memilih mana apabila tidak ada kepedulian sama sekali itu akan lebih parah lagi. Yang terpenting kita berupaya sekuat tenaga untuk menanggulangi masalah narkoba.

Press Release By BNNK Kabupaten Ciamis