PETUGAS DAN WARGA BINAAN LAPAS KELAS II B CIAMIS DI TES URIN OLEH BNNK CIAMIS

CIAMIS. Lembaga Permasyarakatan (Lapas) kelas II B Ciamis bekerjasama dengan BNN Kabupaten Ciamis lakukan tes urine kepada pegawai Lapas dan warga binaan Pemasyarakatan Kelas II B Ciamis yang bertempat di Aula Lapas Kelas II B Ciamis , Senin(15/10/18).

Sebanyak 106 orang  dari Pegawai Lapas Kelas II B Ciamis  dan Warga Binaan Permasyarakatan (WBP) menjalani tes urine oleh BNN Kabupaten Ciamis guna memastikan tidak adanya petugas lapas serta warga binaan yang terlibat dalam penggunaan maupun peredaran narkoba.

Kegiatan tes urine ini sebagai upaya pencegahan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di  dalam Lapas kelas II B Ciamis juga sebagai langkah pembinaan terhadap pegawai dan warga binaan lapas (WBP), hal tersebut disampaikan  dalam sambutan kepala Lapas Kelas II B Ciamis Fajar Nur Cahyono, Amd.IP, S.Sos., M.Si

Kompol Ricky Lesmana, SH., MM selaku Kepala Seksi Pemberantasan BNN Kabupaten Ciamis dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh jajaran Lapas Kelas II B Ciamis, ini merupakan  bentuk sinergitas antara BNN dengan Lapas dalam menjalankan program pemerintah dengan implementasi pemeriksaan test urine kepada seluruh pegawai dan warga binaan pemasyarakatan, sehingga diharapkan Lapas Ciamis bersih dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.

Terimakasih kepada jajaran staf Lapas Ciamis dan kepada warga binaan yang dengan sungguh-sungguh membuktikan kesiapan untuk di tes urinenya. Ini salah satu upaya untuk menciptakan lingkungan Lapas  Kelas II B Ciamis bersih dari peredaran gelap narkoba baik itu lingkup pegawainya ataupun lingkup warga binaan Lapas Kelas II B Ciamis, pungkas Ricky.

Press Release By BNNK Ciamis